You are currently viewing تعاون مع جامعة وسط فلوريدا الامريكية  University of Central Florida

تعاون مع جامعة وسط فلوريدا الامريكية University of Central Florida

اجرى قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة ديالى لقاء عبر منصة (zoom) مع جامعة  University of Central Florida وتضمن بحثإمكانية فرص الشراكة و التعاون العلمي و الثقافي مع جامعة وسط فلوريدا الأمريكية حيث تم :

1 –  إجراء لقاء افتراضي عبر برنامج زووم ضم كل من السيـد مدير قسم البعثات و العلاقات الثقافية                         (ا.م.د عمار رياض قاسم )  و السيد معاون رئيس مترجمين ا (وميض محمد حسن) من شعبة العلاقات الثقافية و السيدة (تمارا البياتي)  مــــن المركـــز الدولـــــي المناظـــر لقسمنـا   بتاريخ 20/9/2021 و استمر اللقاء لمدة ساعة واحدة.

2-  تم تقديم شرح مختصر عن كل من الجامعتين و التخصصات الموجودة.

3-  قدمت الجامعة الأمريكية ثلاث برامج متخصصة باللغة الانكليزية موجهة للطلاب الأجانب.

4-  تم الاتفاق بشكل مبدئي على إمكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين تشمل بشكل خاص التعـــاون فــي مجال اللغة الانكليزية و تطويرها كبداية للتعاون على أن يتم الاتفاق على مجالات أخرى لاحقاً.

5- نرافق طياً نسخة من البرامج المقدمة من قبل الجامعة لمنتسبي جامعة ديالى و طلبتها باللغة

العربية.

6- تم الاتفاق على تهيئة مذكرة تفاهم للتعاون العلمي و الثقافي بين الجامعتين.

– علما ان اللقاء جاء نتيجة دعوة من قبل السيدة تمارا البياتي ( مساعدة منسق برامج) في المركز الدولي التابع إلى الجامعة

المذكورة  للاستفادة من البرامج التي يقدمها المركز في مجال الثقافة و اللغة الانكليزية.