You are currently viewing وفد من جامعة ديالى يزور السفارة التركية في بغداد

وفد من جامعة ديالى يزور السفارة التركية في بغداد

زار وفد من جامعة ديالى برئاسة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد عباس السفارة التركية في بغداد وعضوية مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية المدرس الدكتور حيدر علي جاسم وممثلاً عن المديرية العامة للمكتبة المركزية.

التقى الوفد السفير التركي في بغداد السيد فاتح يلدز مع عدد من اعضاء الممثلية التركية المختصين في مجال التعليم والعلاقات الثقافية وتأتي هذه الزيارة ضمن اطار البرنامج الحكومي تماشياً مع توجهات الوزارة بالانفتاح على تجارب التعليم العالي في الدول القريبة على العراق.

وتم خلال اللقاء مناقشة المنح التركية للدراسات العليا وتخصيص عدد من هذه المنح لمنتسبي الجامعة بالإضافة الى امكانية تخفيض تكاليف الدراسة لمنتسبي الجامعة ضمن اطار الاجازات الدراسات ، كما تم مناقشة امكانية انشاء حاضنة لتدوير النفايات في الجامعة والطاقة البديلة.

واقترح الوفد اعطاء منح خاصة الى الطلبة الاتراك في الدراسات الاولية والعليا في جامعة ديالى بالإضافة الى دعوة السيد السفير الى زيارة الجامعة بالقريب العاجل للاطلاع على مدى التقدم الحاصل في المنظومة التعليمية بالجامعة.

من جهته اشاد السفير التركي بمبادرة جامعة ديالى لكونها سباقة نحو تحقيق تعاون علمي و اكاديمي.